Правда

Правда тонкой стрелой
уколола глаза.
И ложь словно песок
из души подлеца.
Неисправность хотел
скрыть за шторами век.
Да вот лишь не успел,
ложь зарыть в белый снег.
Без палящей звезды
расстаял бы он.
А у правды сады
как стена перед лбом.
От неё не сбежать,
скрыв лицо за вуаль.
На курок не нажать.
Вот такая мораль.
Кто кому наркоман,
кто родной человек.
А за дозу обман,
а за правдой в отсек.
Не поглотит вода,
на дне корабля.
Если в щель лжи волна,
то сырая земля.
А корабль всплывёт-
ярким светом трофей.
А правда живёт,
после стольких смертей.

Руслан Гильманов.13.06.2024


Рецензии