Репка

( онегинская строфа)

На даче дед посеял репу,
Всё лето рьяно поливал.
Она росла, тянулась к небу,
А он шептал: «Ты, идеал!»
Она от слов таких растила
Бока и щёки. Это мило.
А он шептал: «Ещё давай,
Круглей, сочней, расти, блистай!»
Сезон прошёл - размер что надо!
Пора собрать бы урожай.
Тут огородник Ермолай
К ней подошёл, но вот досада:
Так вырос этот чудо-фрукт,
Его объять не хватит рук.

Старик тут вспомнил: «Где же баба,
Жена она иль не жена?
Позвать её на помощь надо б.
Польщу, как мне нужна она».
Но бабке нет до репки дела,
За лето ей так надоело
Смотреть, как дед скакал пред ней,
Как будто нет других затей.
Но жалостливо бабье сердце,
С собой ведёт внучат, зверят -
Большой уборочный отряд
На помощь горе-земледельцу.
Тянули репу все до грыж,
А вытянули - в репе мышь.
12.06.24


Рецензии