Волчья душа

Он был суров при жизни и горяч,
Пожалуй метр в холке шерсти серой.
Теперь бесцельно бродит среди чащь
Его душа, на днях покинув тело.

Не успевала сохнуть на клыках
Кровь умерщвленной неостывшей плоти,
Покуда враг не выставил капкан
У логова звериного напротив.

Ведь он опасность чуял за версту
И в снегопад, и в дождь, и в смуглый вечер...
Засады сам устраивал, а тут
В недобрый час задумался о "вечном".

Хрипел в капкане одинокий волк,
На волю рвался надрывая спину...
Вот если-бы он не был одинок,
То с чьей-то волчьей помощью не сгинул!

Застыла в глубине потухших глаз
Как кадр в кино проигранная схватка.
Его возможно б Волчий Ангел спас,
Да только он загрыз его в припадке.

Чтоб в теле новом ей не оплошать,
На стаю ставку делая и дружбу,
По чащам бродит волчая душа,
Надеясь встретить родственную душу...


Рецензии