Поиски себя

Хорошо наверно быть чайкой,
Все в работе, а ты в Анапе,
Вечерами не надо фуфайку,
Время есть, прочесть Хамурапи.

Ни тебе поводка, ни намордника,
За бардак не лишают пищи,
Можно густо метить курортников,
Улыбнутся - к большим деньжищам.

Благодать возможно, быть волком,
Ноги кормят, отнюдь не правительство,
Ни засолок тебе, ни прополки,
Ни прописки по месту жительства.

Есть товарищи среди тамбовских,
Знаешь лично Кикимору с Лешим,
Нет претензий к фантазиям Босха,
Ты ведь тоже собака бешеный.

А ещё веселее, быть рыбкой,
Все вокруг кричат, матерятся,
А ты смотришь на это с улыбкой,
Типа - мол, не пи@дите, братцы.

Но меня замесили на глине,
Да ещё и не все во мне кости,
Не молчащая тварь, и не псина,
Нет бесплатного моря - компостер.

И во мне столько явных изъянов,
Уступаю во всем, братьям меньшим,
Стыдно в очи взглянуть обезьянам,
До приматов дошли, из простейших.


Рецензии