Сегодня

Я деда как-то раз спросил:
- Дедуля, сколько тебе лет?
Его вопрос мой удивил.
"Сегодня лет мне" - был ответ.
Подумал - он меня не понял,
Вопрос свой снова повторил...
Меня дедуля  нежно обнял
И очень мудро объяснил:
-Нам всем "Сегодня", мой любимый,
Сегодня день мы проживаем.
Вчерашний день неповторимый,
И в завтра мы не попадаем.
Но, как не странно, ждём все завтра,
А завтра вновь сегоднем  будет.
Наш возраст это только дата,
Живём СЕГОДНЯ мы по сути.
Его слова не понимал я,
Хотя запомнил разговор...
Уже давно стал взрослым сам я,
Расширился и  кругозор...
Сейчас я деда понимаю,
И день сегодняшний ценю,
Но всё-таки года считаю
И в памяти своей храню.


Рецензии
"Мои года-моё богатство!" Ценим каждый день!!!

Ольга Антонова 6   17.06.2024 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, Ольга!

Людмила Гефнер Кинцель   16.06.2024 23:56   Заявить о нарушении