Гений, что обращен на темные дела, страшнее зверя

Нет ничего более страшного, зловещего, даже опасного, чем использование гениальных способностей в дурных целях.
Ханс Георг Гадамер



В мире, где разум царит над силой,
Где высшее существо возвышено.
Способно оно, не теряя милой
Простоты низших, творить высшее.

Но когда дары великих способностей
В руках зла, о, как мрачен этот час!
Гений, что обращен  на темные дела,
Страшнее зверя, пугающего нас.
13.06.2024


Рецензии