Мечта Неоманилова

         Сыну ВАДИМУ
       1
Пожить по щучьему б велению
На крутом берегу
Большой реки сибирской -
И до водицы близко
И дом свой сберегу -
Не подвергнусь наводнению;
И чтоб тайга была не тронутой
Хотя бы вёрст до ста!
И мне не надо золота -
Осуществись моя мечта.

       2
Была б моя забота -
Рыбалка да охота,
Да сбор даров таёжных -
Был бы здоров, как ёжик,
Далёкий от властей
И страшных новостей.

       3
В миру от алчности - война,
И брат на брата встали,
И управляет Сатана
Катком  огня и стали...
Клан злыдней сеет беды -
Ведет планету в бездну.

       4
В таёжной глухомани
Тихо, безопасно.
Себя отдав нирване,
Постигну: "Жизнь - прекрасна!"


     13.06.24  Гагра

 


Рецензии