Не надо пустых обещаний

Хочется вены резать,
Думал, хреново тебе одному?
Этот итог - неизбежен,
Я это не подниму!

Нет похабных мыслей,
Только чувств светлячок.
Над пропастью повисший,
Сорокалетний дурачок.

Бреду и пинаю лужи,
Один,как впрочем, всегда.
В сердце столетняя стужа,
В мыслях - только Она.

Будто игрушка брошен,
Такой вот я фантазёр.
Лезешь ты вон из кожи,
Сердца отдав своё.

Всё это так привычно,
Пробовал тысячу раз.
Грабли те, как обычно,
Жизнь эта - без прикрас.

Сломай и отбрось надежды,
Кто ты, чтоб с нею быть?
Глупый, слепой невежа,
За что же тебя любить?..

В топку мои желания,
Пусть будет счастливой Она!
Душу несу на закланье,
Ей этот кубок до дна!

Нет, не увидишь слёзы,-
Просто, светлая грусть.
Сквозь шелест надежд и грозы,
Я ей освещаю путь.

Не надо пустых обещаний,
Без промаха бьёт Амур!
Судьба вензеля сплетает,
Тигриным оскалом:"Мур-мур"...


Рецензии