***

               
Над нашим домом быстро дни бегут.

Вчера светился месяц острым краем,
А нынче уже полная луна
Горит как круг прожектора в финале,
Когда закончен матч, засчитан бой;
Иль свет, забытый в театральной зале.

Нам светит – Август, – добрый мой герой.
Мой жаркий, мой божественный, упрямый,
С задумавшейся теплою волной
И духотой, спускающейся лавой
С горячих гор и сохнущих лесов,
И влажностью наскучивших объятий,
Мой вестник осени!
И скоро на засов
Закроют ставни (на ветру стоять им),
И в нашем доме, в полумраке этом
Уснёт на половице лучик лета.

Крым, Симеиз.
август 2023


Рецензии