Поэзия - младенческое Слово...

Поэзия -
младенческое
Слово! -
она для молодых,
для злых до...
жизни.

А нам, а нам,
нам умирать
не ново:
все наши вирши -
гимн
вчерашней
тризне.

Мы - умерли
давно:
душа пустует,
в себя вобрать
готова,
но не в силах.

Мы что-то
пишем, пишем,
чаще, всуе,
и потому
живущие
не слышат.

Им нужен
гром с небес,
ночные
звездопады
и яблок
сладкий вкус,
и полная
Луна

А нам, а нам,
нам ничего
не надо,
для нас строка,
что горечь
от вина,

прокисшего
в оставленном
стакане
на выцветшей
террасе
поутру,
салфеткой
смятой
в подранном
кармане,
что рифмами
трепещет
на ветру.


Рецензии