ЯГА

В лесу старушку повстречал.
Ни конную, ни пешую.
Сидела в ступе, пест торчал.
Да ну. Какого лешего?

Я уж решил было бежать
От этой ведьмы старой
Как вдруг услышал :"Тааак. Стоять.
Давай-ка  погутарим"

"Ты уж попался мне милок,
Не дергайся Касатик.
Тебе распутать мой силок
Здоровьица не хватит"

Я глянул вниз и обомлел.
И вправду, плющ зеленый
Меня до пояса оплел
И рухнул я со стоном.

"Да ты не дергайся, сиди,
Ато помрёшь уставшим.
Я транспорт кликну, погоди.
Тааак, где моя пропажа? "

Старуха свиснула сквозь зуб.
Завидуй Илья Муромец.
И сразу шум и гам в лесу
Напомнил клетку с курами.

Ломилась через лес изба
Пути не разбирая.
Крыльцо и ставни, и труба.
За нею два сарая.

" Ану, Касатик, полезай
Ты сам в мою избушку.
Давай, давай, не заставляй
Переживать старушку"

"Я что-то нынче голодна,
Живу на постных щах.
Да каше с маслом изо льна
Без мяса на хрящах"

"Зачем же мне тебя сажать
Ой в печь, да на лопате.
Мне мультиварочку достать
Придется вон с полатей"
 
" Прийдёт Кощей,
За ним пошлю, Кикимору-слугу.
На ужин будет вместо щей
Хранцузское рагу"

Мечтам старуха предалась,
Полезла на полати.
Как тут спина у бабки - хрясь,
Заклинила некстати.

Тут причитать Яга взялась:
" Да что ж это такое?
Я из-за этого сейчас
Останусь без жаркого"

Я скинул со спины рюкзак,
Видавший дни получше.
И гель достал -" Диклофенак".
Таскал на всякий случай.

"Ты спину, бабушка, намажь,
Глядишь и полегчает,
А есть меня - такая блажь.
Я лучше погуляю "

" Да ты не бойсь, не убегу.
Запутались тропинки.
Вот нагуляюсь, помогу
Теплей укутать спинку"

Аж прослезилась вдруг Яга,
" Со мной впервые так.
Во мне все видят лишь врага,
А нужен ведь пустяк"

" Ко мне без злобы ты пришёл,
Приветил добрым словом.
Так что садись милок за стол,
Покушай наздоровье".

И долго, долго мы с Ягой
Сидели на крылечке.
Дымочек вился над трубой
И шло тепло от печки.

И до опушки подвезла
Меня на старой ступе.
Клубок волшебный мне дала.
Вот так не стал я супом.


Рецензии