Отцу

          ***
Я не приемлю жизнь по трафарету,
Пусть рвутся струны, за струной струна.
От контура судьбы есть тени - ретушь,
Мной новая тропа обретена.

Из рухнувших стволов лес буреломом,
Но дикий лес с чащобой близок мне.
Пусть холодом зима мне кости ломит,
Мне бы лавиной рухнуть из камней.

Я не приемлю ровные отрезки,
Назначенные на земном пути.
Мне в диалоге близок довод веский,
Слащавость диалога мне претит.

Объятия после разлук сильнее,
И искренность признаний тет-а-тет.
Я не приемлю трафарет линеек,
Дорогам научил меня отец...

13.06.2024


Рецензии