Майский дождь

Нахмурились люди с зонтами-грибами,
Бредут тротуарами, в лужи глядя.
Я в ситцевом платье и в шляпе с полями
Шагаю с улыбкой под струи дождя.

В руках босоножки, дождинкам в угоду,
Бегу босиком по асфальту вперед.
Навстречу, плюясь и ругая погоду,
Шагает домой недовольный народ.

Пусть платье промокло до нитки последней,
И вымокли волосы, хоть выжимай.
Люблю без зонта я под дождик весенний
С ручьями встречать зеленеющий май…

13.06.2024


Картина ОЛЕГА ГРИНЯКИНА


Рецензии