Что посеешь то и пожнёшь

В далёком прошлом  история случилась та.
У девочки мама вторично замуж вышла
И отчим появился у неё, мужчина работящий,
Но скупой и очень жадный, а девочка подросток
В рост пошла, аппетит у неё был хороший,
Постоянно хотелось кушать ей.

И этот отчим с жадностью смотрел, выражая
Недовольство и высказал жене такую мысль
Пусть в интернате поживёт она покуда,
Пока я буду строить дом, на материал
Понадобятся деньги и нам придётся
Экономить на еде.

Жена с такими доводами согласилась,
После войны мужчины были дефицит,
И не хотела она с ним отношения  портить.

Время быстро пролетело девочка выросла уже,
Мать умерла её, отчим весь больной
Болезнь альцгеймера с ним приключилась.

Не долго думая в хоспис она его сдала.
История та давняя вновь повторилась
И получилось всё с точностью наоборот.
Вот так работает причинно-следственный закон.
Что посеешь по своему недоразумению,
То в будущем ты и пожнёшь.


Рецензии