Мы спешили взрослеть

Далеко, далеко берег детства от нас уплывает,
За тревогой забот и за лентою дней исчезает
И куда унеслось, испарилось как сон безоглядно,
Позабыть не даёт и тревожит ночами внезапно.

Нам хотелось расти, мы спешили, мы взрослыми стали,
Не поняв  в суете, что от детства ключи потеряли.
Лишь когда седина улеглась на вески так нежданно,
Не грусти и не плачь, что кончается молодость рано.

Снежной вьюгой покроется прошлое, белой метелью,
Только память всё помнит и с возрастом мстит острой болью.
Уж захлопнулась дверь и мосты сожжены безвозвратно,
Но как сон, дивный сон встреча с детством бывает приятна.


Рецензии