Мне синекуру вдруг предложили...
«...Посмотри этот край для тебя .
Там где жил ты едва ли так жили ,
Постоянно тебя теребя...» .
«...Сделай то , или выполни это ,
Слышь нам хочется плясок на бис .
Дням там солнечным вынесли вето ,
Ешь , что дали: молчи и молись...» .
«...Тут же праздник . Луксор нерушимый —
Нил кипучие воды несёт .
Тут неважно эстет ты плешивый ,
Или тот кто отары пасёт...» .
«...Видишь даже Анубис согласен ,
Посветить тебя сразу в жрецы .
Тёмен Мир Его , но так прекрасен ,
Не своди же с концами концы...» .
И подумавши я перебрался —
В нижнем Храме пол смены служу .
Загорел чуть . Почти оклемался ,
В ус не дую и в меру грешу .
Свидетельство о публикации №124061305464