Не порти радость бытия...

Не порти радость бытия ,
Не открывай секретов лишних .
Мы всё тут из «Шинели» вышли ,
А может быть из Октября .

Бери от счастья по чуть-чуть ,
Неси свой крест не замечая .
В пути на толику дичая ,
Продолжи этот дивный путь .

Хоть в одиночку хоть в кругу ,
Таких же странников-поэтов .
Певцов любви . Апологетов —
Взберись на радугу-дугу .

И пусть взбешённый лепрекон ,
Горшок свой с золотом поищет .
Он вместо злата прах отыщет ,
Или наваристый бульон .

И после всем долги раздав ,
И получив за то сторицей .
Домой вернёшься волной птицей ,
Свой клюв от гордости задрав .


Рецензии