Человек ненужный

Человек ,ненужный ,сядет у окошка.
За окошком лето,он грустит немножко:
Повзрослели дети,выращены внуки,
Им мешает старость ,в сгорбленном недуге.

То не так он сядет, то не там споткнется,
Да ещё с советом, со своим, суётся,
Досаждает страшно,что не может,сам уж,разрешить проблемы!
Стыдно!Да куда уж...

Стали ,от чего-то, неуклюжи руки,
То уронят что-то, то дрожат в испуге,
Суетясь,быстрее,отойдёт с дороги,
Как назло,сейчас же,попадёт под ноги!

Он прощенья просит, по пять раз в неделю ,
Не привык, совсем ведь ,к лени и безделью,
Был когда-то главным,в этом-то семействе,
А теперь-ребёнок,в седовласом детстве.

С этим как смириться?Жизнь куда сбежала?
Прожито так много ,но ничтожно мало!
Всё спешил куда-то, да решал проблемы,
А в воспоминаньях-сплошником пробелы...

Человек, ненужный, знает,что главнее,
Только рассказать он это не сумеет,
Все поймут ,однажды,сидя у окошка,
Раздражая внуков и детей немножко...


Рецензии