Чем дальше, тем...

Кто - уходит на войну,
Кто - в ночные клубы.
Кто-то, защищать страну,
Кто-то, скалить зубы.

Разделились люди вновь,
Впрочем, как и раньше.
И кричат все про «любовь»,
К родине без «фальши».

На земле жизнь не пустяк,
Делят - искру Божью.
Правду вывернули так,
Что сравняли с ложью.

Вроде всё для жизни есть,
Коль вглядеться здраво.
Но не всем знакома честь,
Слева, да и справа.

Превратился мир в ничто,
С белыми червями.
С корнем вывернули то,
Что росло веками.

Так похоже всё на бред,
В замыслах лукавых.
Виноватых вечно нет,
Но без счёта - правых.

Кто-то гибнет на войне,
Кто-то, от излишков.
Кто-то тонет во вранье,
Кто-то, честный слишком.

2024 г.


Рецензии