В степи покрытой пылью бренной
сидел в печали человек,
а мимо шёл Творец вселенной
остановился и Изрек ->
-Я друг униженных и бедных-
И всех забытых берегу,
я знаю много слов заветных
Твой бог я - может помогу
Я есмь твой Бог - твоя опора
что жизни знаний всех почин-
нам в диалоге разговора
найти дано всю суть причин.
Меня печалит вид твой грустный
какой бедою ты гоним-
И человек сказал - Я Русский
и Бог заплакал вместе с ним..
За что не зная о великом
мы ищем жизни простоту-
Доверив мысли странным ликам
как далей вещую звезду.
Теперь я знаю что зачтётся
и мы так сможем мир постичь,
когда всё в жизни к нам вернётся
чтоб только знать ту время дичь..
Так время то немой обитель
где слов седая тишина-
И возвращенья ждёт спаситель
как дома дети и жена ..
Что люди верят без оглядки-
на то есть множество причин
зачем нужны нам эти святки
в том постижении личин..
Наверно в этом мало проку
судьбой завещаны мечты -
И от того мы все под богом
всё знает он что знаешь ты
Миров разлука нас тревожит
безмерной поступью своей
на разум всё понять наш может
когда находит суть вестей
Дорога та имеет смысл
как постижение времён-
ведь в них так много сложных чисел
где свет величия продлён
Я не могу играть словами
на то давно есть божий дар
как мысль всегда прибудет с нами
хоть ты есть млад душой как star
Сияешь звёздною истомой
так прославляя мир богов
и разум твой теперь не сломан
К миров познанию готов ..
Свидетельство о публикации №124061300541