Здравствуйте, знакомьтесь-кот Василий!

Здравствуйте,знакомьтесь - кот Василий!
Ну а по-простому-Василек!
В поле, на лугах мне как родные
Каждая травинка и цветок.

Я люблю их нежные соцветья,
Что согреты солнечным теплом.
На просторах радужного лета
Слышен переливчатый их звон.

Но не скрою, что мне всех дороже
Синие глаза у васильков,
Потому что с небом так похожи,
Лепестки-мечты из звёздных снов.

Окунешься в звёздное раздолье-
Будто кто затеплит огоньки,
Как по небу нагулялся вволю.
Васильки-такие чудаки!
13.06.2024г.
Галина Калинина (Галактика)


Рецензии