Когда б не знать, не чувствовать вину

Когда б не знать, не чувствовать вину,
Не трогать струн хрустальные напевы,
Настроен мир на бойню, на войну,
Ну а чекой послужат наши нервы.

Какой-нибудь эрцгерцог Фердинанд
В открытом для несчастий лимузине,
Глядишь, проявит гибельный талант
Придурка, недотёпы и разини.

И очумелый злобный террорист,
Зажмурившись, пальнёт Гаврила Принцип
Сперва в его жену, являя принцип,
И после в самого – уже на приз.

А пушки что? В готовности – всегда!
Боеприпасы, госпитали – тоже…
И загрохочет смертная беда,
Из человечьих лиц наделав рожи.

2.06.2021г.


Рецензии