Тишина и солнце

- 1 -

Привык я поклоняться солнцу
С глухих языческих времён,
Когда оно, как сокол ловчий
Взлетает над дыханьем крон.

Для них и для меня всевластно
Его свеченье надо всем.
Монетой, брошенной на счастье,
Взлетает день. Струится свет,

Рождающий немое чувство
Потока жажды бытия,
В котором от истока к устью
Несётся и душа моя.

Ловлю я в нём лучи светила
За днями дни из года в год,
И синь с неугасимой силой
Зовёт меня в небесный свод.

- 2 -

Смотрю, смотрю, и век бы созерцать
Неразделимость тишины и солнца.
Я вместе с ними и я тоже часть
Огромного молчанья, где так сочно

Малины запах и заката цвет
Соединяет летнее пространство.
Как много раз пытался я прочесть
Его законы, но всегда напрасно!

И всё равно я рад, что обречён
Лишь предаваться молча восхищенью,
Когда не надо думать ни о чём,
Но каждое мгновение священно.

Как малая частица тишины,
Похожей на безмолвную молитву,
В которой даже мысли не нужны,
Но все они во всём вокруг излиты.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.