Рассветные грезы

посвящение Омару Хайяму

Чужая женщина – харам,
Табу, запретная святыня,
Мираж, безводная пустыня,
И мать, дарованная нам.

О, целомудренный сосуд,
Жизнь отворяющее лоно,
Отцом хранима по закону,
Не знающая, что есть блуд.

Любовь – живительный бальзам,
Смиряющий мужей гордыню,
В чужой жене узри богиню,
как недоступное очам

Сиянье солнца в небесах
До боли, рези, смертной муки,
Пусть слов ее пленяют звуки,
Забудь о ней в своих мечтах.

Поэт лишь – суфий и монах,
Герой и странствующий рыцарь,
С душой, свободною, как птица,
Несущий небо на плечах.

Я воспевать любовь готов
Лишь к Богородице и к Богу,
Прямою сделай мне дорогу,
Отец, и песню дай без слов!

13. 06. 2024 г.


Рецензии