Я Питер не люблю

Я Питер не люблю, с его домами
Каналами, мостами и т.д.
Всё время ощущенье – быть беде
Витающей, незримо, между нами.

А серый цвет истории на них
Лежит, как пыли слой на одеяле,
И по-другому может быть едва ли
Когда разбой веков ещё не стих.

И хочется глубокий сделав вдох
Закрыть глаза, хотя бы на мгновенье, -
Остановить бессмысленность движенья
Людей, которых здесь покинул Бог…

Но им, похоже, это невдомёк
Они уже давным-давно привыкли
К годам, что прямо в души к ним проникли,
И тлеют, как в кострище уголёк


Рецензии