Моим друзьям

               
Спасибо вам, мои друзья, за то, что вы всегда со мной,
Ведь в нашей жизни всё не зря: ни дождь, ни снег, ни летний зной.
Когда тоскливо на душе, и ночь длинней любого дня,
Я в долгожданной тишине пишу письмо друзьям.

Пишу о том, что день за днём тускнеют краски бытия,
У всех семья, работа, дом, и сложно всё начать с нуля.
Что нет лекарства от невзгод, защиты от случайных бед,
Что  видимся один раз в год, меняя тьму на свет.

Я очень часто обещал моим друзьям, что появлюсь,
Что я наполню свой бокал и вместе с ними окунусь,
Воспоминания давних лет, где жизнь, и слёзы, и любовь,
Но вновь держу в руках билет, лечу куда-то вновь.

Спасибо вам, что в трудный час не на словах, а наяву,
Вы помогали мне не раз, и я держался наплаву.
И я старался не забыть и за добро платил добром,
Так пусть Господь всегда хранит ваш светлый дом.

Желаю вам, мои друзья, чтоб вам всегда, во всём везло,
Чтоб не меняли нас года любой статистике назло.
И эти письма я пишу в надежде на большой полет,
Что кто-нибудь когда-нибудь случайно их прочтет.

Возможно, проще позвонить, узнать как жизнь и как дела?
Но суета мешает жить, и по шаблону все слова.
Я знаю только лишь одно: живя под яркою звездой,
Спасибо вам, мои друзья, что вы всегда со мной!


Рецензии