Н-2 Клане. Травки пяточки щекочут

- Как же быстро растёт ребёнок.
Только вышла КлАня из пелёнок,
Посмотрите, уже ползёт…
Вот уже и на ножки встаёт…
Вот уж бегает быстрее лАни
Моя маленькая КлАня.
По траве бежит, хохОчет…
Травки пяточки щекОчут…
А кузнечики стрекОчут…

РазвесЕнний нынче день.
Нам берёзовая сень
Дарит кружевнУю тень.
Солнце светит с высокА.
Дует лёгкий ветерОчек,
Разгоняя облака.
СвечерЕло…
Оказалось,
Что лес наш берёзовый
На закате бывает розовый.

Мы гуляли и гуляли…
Ножки девочки устали.
Значит нам пора идти отдыхать,
Будем маленькую КлАнюшку
Укладывать в кровать.
Умывались, ели, пили…
Улеглись… Поговорили…

- О и лёли-лёли, лё-лёхонько…
Засыпай, родная, скорёхонько.
О и лёли-лёли, лё-лё-лё…
Засыпай скорей, любимое дитё.
Ты усни скорее, КлАня, усни,
Сны берёзовые нынче смотри.
Будут сны твои рОзово-рОзовые
И берёзово-разберёзовые…
Засыпай, моё любимое дитё…
О и лёли-лёли-лёли, лё-лё…

13.11.14.
(//  28.11.17.  //  07/30/31.05.18.  //  24.06.18.  //  07.07.18.  //  27.08.19.  //  22.09.19.  //  06.06.22.  //  01.06.23.  //  13.06.24.)
Для Клавдии Титовой.


Рецензии