Ежи проснулись...
Если ночь. И топчут, и шуршат.
Меж травинок ищут - и находят
Червячков, жучков и лягушат.
Хищники, что скрыты темнотою.
Выдаёт их суетливый стук
Быстрых лапок. Шелестят листвою,
Ловят каждый запах, каждый звук.
Страх им чужд. Шуршат, не опасаясь
Близких человеческих домов.
Днём же дремлют, меж ветвей скрываясь
В тех кустах. Там их полдневный кров.
В древнем человечьем представленьи
Правит тьмой ежиная семья.
Так иль нет, - но в каждом появленьи
Их, - средь нас, - есть радость бытия...
Свидетельство о публикации №124061305284