Как Мир наш хрупок, - как фаянс

Я, -  в   "Нём".
Я, -  был   в   "Нём"...
Стало    много    легче!
Я, -  в   нём   гулял,   воспоминания   ловя!
И   снова   обнимал   тебя   за   плечи,
И   уток   в  озерце   с   тобой   кормил.

Бездонные    глаза...
Вглядеться?..   отражением,  в   ночи
Манила    полная     Луна
И   уплывали   прочь   недавние   сомнения;
Беру   аккорд;
Гитарная  струна    
Мне   тихо   шепчет   в   "Ля  -  миноре":
Сыграй   и   спой   свой   сказочный   романс!

Как   хорошо   лежать   в    его   раздолье;
Как    Мир   наш   хрупок,
Хрупок, -  как    фаянс.
********************************************
Я   начал   петь,
Перебирая   тихо    струны...
 


Рецензии
Прекрасная песня.

Дровосек   14.06.2024 08:28     Заявить о нарушении
Геннадий, Благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   14.06.2024 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.