Разговор Маленькой Души с Богом

( по мотивам притчи Доналда Уэлша)


Жила-была одна душа.
«Я знаю, кто я есть!!!», --
Сказала  Богу, как пришла,
С Ним разговор повесть.

Бог усмехнулся ей в ответ:
«Прекрасно,-- Кто? Скажи.»
Она сказала: «Я есть Свет!!!»
-- Конечно, Свет есть ты.

--Я  ЗНАЮ то, что Свет я есть,
Но Им  я БЫТЬ хочу!
Бог улыбнулся  только  здесь:
«Как хочешь,-- научу.

Вот только есть деталь одна».
-- Какая ? Я пойму!
-- Я только Свет лишь создавал,
Здесь свет—во всём, вокруг..

Подобен  Солнцу образ твой.
Красив, как сам алмаз.
И Солнце не было б собой
Хоть без одной из вас.

-- Тогда придумай для меня,
Ясней, чтоб стало мне,--
Как мне познать саму себя,
Внутри , коль, света—свет!?

-- Ну, хорошо. Я—Бог –с тобой,
Понять всё хочешь ты.
Я окружу всё темнотой.
-- Бояться темноты?

-- Как ты захочешь, только знай—
Не страшным создан свет.
Сама себе то выбирай:
Бояться тьмы иль нет.

Различных два начала дам,
Чтоб ты могла узнать:
Жару и холод, шёпот—гам,
Добро со злом понять.

Язык сравнения нашёл,
Чтоб лучше разуметь,
Что плохо есть, что—хорошо,
Что –темнота, что—свет.

Останься Светом в темноте
На темноту  не злись,
Тогда узнаешь—кто ты есть,--
Особенно светись.

-- Ты полагаешь, --хорошо
Показывать другим,-
Свою особенность во всём,
Что  я есть лучше их?!

-- Не лучшей,--нет. Особой быть.
Ты—уникальна—знай!
--Но, как мне это проявить?
-- Её  ты частью стань.

Быть светом, знай—особым быть.
Особенным таким—
Быть добрым ,иль уметь дружить,
Сочувствовать другим.

-- Быть я Прощающей давно,
Особенной хочу!!!
--Да, хорошо, но есть одно…
--Что там ещё? Учту.

--Здесь нет всех тех, кому—не друг.
Здесь—некого прощать.
Ты оглянись –здесь свет вокруг!
--На ком же испытать?!

Я так хотела  б испытать,
Что чувствует Она—
Та, кто умеет всё прощать—
Особенная Та!»

И  опечалилась душа…
--« Я помогу тебе!»,--
Сказала Дружба ей душа.
-- Но, как поможешь мне?!


-- Я дам  того,(придя в Тот свет)
Кого тебе-- простить.
--Ты мне поможешь?!
--Да! Мой  свет
 Придётся  загрубить.

--Но, как ты сможешь сделать то,
Ярчайшая из всех?!
Ведь на тебя смотреть никто
Не может,--Ярок свет!
-- Как воплотимся там с тобой,
Плохой предстану я,
Ужасной, дерзкой, алчной, злой.
(Ведь я люблю тебя!!!)

Я буду бить тебя, казнить,
Топтать в грязь, унижать,
А  ты должна мне всё простить,--
ПРОЩАЮЩЕЮ стать.

--«Как хорошо! !! Так надо мне!!!»--
 Всё хлопала душа,--
« Я научусь прощать втройне!
Я научусь прощать!»

--Но, помни, только не забудь,
Кто Ты и Я с тобой!
Ведь память Там—не та (отнюдь),
Ведь То есть мир иной.

--Я не забуду!!! Буду срок!
Там –шанс познать, кто--я.
Благодарю за тот урок—
Что б испытать себя.

И воплотилась,-- жизнь познать,
Особенною стать…
(«Я—Свет  есть!!!»),---помнить  и прощать,
Кто –все,--не забывать.

P. S. «Я дал вам , дети притчу эту.
Просили? Дал, любя,
Особенным  посланцам  Света!
Вы, вспомнили  себя?»
 


Рецензии