Чрезвычайная ситуация на борту МКС?
[13.06.2024 19:40]
https://t.me/hyperboreaX/25828
"ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ НА БОРТУ МКС?
НАСА было вынуждено отрицать наличие чрезвычайной ситуации на борту Международной космической станции (МКС) после того, как официальная прямая трансляция случайно транслировала медицинские учения, которые имитировали члена экипажа, находящегося в крайне тяжелом состоянии, что вызвало тревогу в социальных сетях.
«На борту Международной космической (https://www.theguardian.com/science/space) станции не происходит никакой чрезвычайной ситуации», — говорится в сообщении НАСА на МКС. «Аудио было случайно искажено во время продолжающегося моделирования, где члены экипажа и наземные команды тренируются для различных сценариев в космосе».
В среду в 17:30 по центральному поясному времени (22:30 по Гринвичу) кадры прямой трансляции НАСА с МКС (https://www.youtube.com/watch?v=jPTD2gnZFUw) были заменены сообщением о том, что трансляция «временно прервана» и что видео вернется, когда «соединение будет восстановлено».
Вскоре после этого человек, который, судя по всему, общался с экипажем на борту МКС, начал давать советы, связанные с серьезной чрезвычайной ситуацией с участием «командира», страдавшего кессонной болезнью.
Это очень "странная и противоречивая" ситуация на МКС, покрытая тайнами, непонятными заявлениями и происшествиями.
Будем надеяться, что всё у них хорошо.
Речь идёт именно об американском сегменте МКС.
НАСА на иврите означает "обман".
Отмена выхода в открытый космос произошла после того, как аудиозапись аварийно-медицинских учений на МКС вызвала ажиотаж в средствах массовой информации, когда она случайно транслировалась в прямом эфире НАСА среду вечером. В НАСА заявили, что на МКС не было никакой аварийной ситуации."
Свидетельство о публикации №124061305245