Екатерине Старцевой
В Сибирской зимнею пурге.
Мне бы прилечь на дно Байкала,
Иль заблудиться бы в тайге...
Словно в сухих завитках лоз,
Нашёл любимые глаза.
Жаль, не рассыпется - из грёз,
Меж нами Куршская коса.
Меж нами - Ленские столбы,
И сердце жмёт тоска в тиски.
Пришла иронией судьбы,
Ко мне, как Чарские пески.
Любви мелодию тот край,
Зашелестит листвою тала.
Душе, желающей не в рай,
— К твоей душе, что Русью стала...
Свидетельство о публикации №124061300515