Сатирой в шутке

(Альберту Левину)

Есть чувство юмора. И письменно и устно.
Он зрителя приводит в это чувство.
Его особенно и представлять не надо:
Жванецкий, Горин... – вот плеяда!
И  Альберт  нам напоминает
Совсем недавние года:
Вот слышим радуемся – пинаем,
Хохочем, прыгаем, играем
И я меж ними – как тогда,
Сатирой в шутке увлекаюся всегда.
Вот кто-то на ухо мне дышит,
И шепчет сладко, вдаль маня,
И я, хоть имени не слышу,
Но чувствую – зовут меня.
От Альберта те запахи идут волною,
Их не забыть и не перебороть,
И прошлое встает передо мною,
Не как мираж, а как живая плоть.


Рецензии