Я подарил бы...

Я подарил бы это лето
Суровой северной зиме,
Частицу солнечного света
Я бы отдал полярной тьме.

И шум морской волны прибоя
Я б снежной тишине отдал;
Минуты сладкого покоя
Я бы по миру раскидал.

Этих бездонных глаз сиянье
Я небесам бы подарил;
И стала б ночь напоминаньем:
Когда-то я еще любил...


Рецензии