Не стоит опасаться одиночества

Не стоит опасаться одиночества,
Пусть вяжет жизнь причудливый узор...
Воспринимай его, как многоточие,
Не как судьбы жестокий приговор.

Не торопись поставить жизнь на паузу...
Ты оглянись, возможностей - Клондайк!
Не прячь себя от них, подобно страусу,
А поспеши судьбе поставить лайк!

Ты, наконец, свободен - это топливо
Для новых достижений и побед!
Не поддавайся жалости "заботливой",
Ты - главный для себя авторитет!

Ты вдруг поймешь, что многое упущено,
Что тратил время вовсе не на тех...
Но наверстать, что Господом отпущено,
Возможно, если скроешься от всех...

Ища в других спасенье от депрессии,
Ты вряд ли станешь счастлив и любим...
Когда ты сам себе не интересен,
Не будешь интересен и другим.

Не стоит опасаться одиночества,
Оно во благо Господом дано...
Тебе решать - остаться на обочине,
Иль распознать в нем скрытое зерно!


Рецензии
Весьма мудрый стих! С теплом )))

Леонид Акопов   18.06.2024 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова, Леонид! Счастливого лета!

Татьяна Кудряшова 3   19.06.2024 05:21   Заявить о нарушении