Писать стихи не модно

А мне сказали, что стихи не в моде,
И что пора переходить на прозу,
Так в человеческой заложено природе,
Ведь кактус легче вырастить чем розу.
Что, вся поэзия, для постаревших леди,
А песни, современней и доходней.
Что, развлечения сегодня в интернете,
Там весело, почти как в преисподней…
Да, напрягать извилины не в моде,
Глотать картинки глупые – полегче.
Да и читающих всё меньше в этом роде,
Кино связало всех цепями – крепче.
Глазами бегая по яркому экрану,
Мы деградируем, совсем не замечая,
На сердце загнивающую рану,
А я, по временам былым скучаю…
Когда ценили интеллект- образование!
Когда не  попами хвалились и губами…
Где скромность, доброта и сострадание.
Общение близкое, с хорошими друзьями.
Не в моде называть глупцов - невежей.
Теперь повсюду правит толерантность.
Не напрягается, почти никто, с одеждой,
Практически исчезла элегантность.
Не  в моде - Достоевский,  Пушкин, Ницше.
Теперь в почте Моргенштерн и Сява,
А здравый смысл звучит намного тише,
И пошлость стала лёгкой  им забавой.
Не в моде также - честность и открытость,
Лгать прибыльней и в фильтрах "фотошопить".
Не в моде - верность, да и бескорыстность.
Мы умудрились искренность угробить.
Не в моде, многое, что дорого и свято.
И жизни все хотят крутой- доходной.
 От сердца полноты пишу - ребята,
Предпочитаю оставаться СТАРОМОДНОЙ!
Писать стихи, увы – не перестану!
Пусть даже это никому не нужно,
Когда пред Богом на суде предстану,
И голову склоню пред Ним, послушно…
В Его глазах, ответ на всё увижу.
Что стоило, что нет – моих страданий …
Надеюсь, что когда-нибудь услышу,
Ему понравились,  души моей стенания…


Рецензии