Н-1 СелИнушке. Чудо-каменная страна

- Отошлю я мамок, нянек
НЫнче со двора.
Я сегодня свою внучку
Уложу сама.
Ты, СелИнушка, ложись,
А я расскажу тебе
О волшебной и далёкой
ЧУдо-кАменной стране,
Где из камЕньев драгоценных всё,
Поверить можешь мне.

Где-то на краю земли,
НедостУпна, далекА
И ни с крыши, и ни с ёлки
Не видна она.
В детстве, мы как ни старались,
Так до края не дошли.
РасчудЕсную страну
Мы с друзьями не нашли.
А уж мы ходили-ходили…
А уж мы смотрели-смотрели…
А уж мы искали-искали…
Ясны глАзоньки проглядЕли.

Из далёкой той страны
Камни привозил отец.
Он во всей округе нашей
Был извЕстнейший купец.
СнаряжАл он корабли
И ходил на край земли.

В детстве мы, как ни старались,
Так до края не дошли.
А уж мы ходили-ходили…
А уж мы смотрели-смотрели…
А уж мы искали-искали…
Ясны глазоньки проглядели.

С нетерпением ждала я
Возвращения отца.
О чудо-каменной стране
Говорил он без конца.

***
- Нигде больше нет на свете
Этаких чудес как тут.
На малахИтовых лугах
РубИновы цветы цветут…
На нефрИтовых полях
Роса бриллиАнтова в траве…
В лесах ели изумрУдны
И берёзы в янтарЕ…
На серебряном дубУ
ЗолотЫ листЫ висят…
Дунет лёгкий ветерок,
Тихим звоном зазвенЯт…

Спи, СелИнушка моя,
А я дальше расскажу…
И окажешься, родная,
Ты в агАтовом краю…
Там агАтовы восходы,
АметИстовый закат,
ЖемчугАми в небе звёзды
По ночам блестят…
ЛУнным камнем на гагАте
Диск луны на небесах…
ВиднА лунная дорожка
В перламУтровых волнах…

Днём на небе бирюзОвом
Солнце светит золотО.
До сих пор такого чуда
Не видал ещё никто…

Засыпай, моя родная.
Спи, СелИнушка моя.
В сундуке полно камЕньев,
Самых разных для тебя.

Из далёкой той страны
Привозил их мой отец.
Он во всей округе нашей
Был извЕстнейший купец.
Снаряжал он корабли
И ходил на край земли…

Ну, а мы, как ни старались,
Так до края не дошли.
А уж мы ходили-ходили…
А уж мы смотрели-смотрели…
Мы её искали-искали…
Ясны глазоньки проглядЕли.

***
Отдавали мы камЕнья
Золотых дел мастерам.
Ах, какие украшЕния
Приносили они нам:
БраслЕты, медальОны,
ПодвЕски и кулОны,
БулАвочки, закОлочки,
В камЕньях гребешкИ
И диадЕмы дИвные
Для внУченьки-душИ,
И фасОнные колечки,
ОжерЕлья и кольЕ,
И ажУрные серёжки -
Это всё тебе…

Собираем мы придАное
СелИнушке своей.
Засыпай, моя родная,
Засыпай скорей…
Не заметим как промчится
ВеренИца дней…
Будут женихи толпИться
У твоих дверей…
Спи, СелИнушка родная…
Спи, душа моя…
Будет дружная, счастливая
У тебя семья…

13.01.16.
(//  13.04.18.  //  10.05.18.  //  04.07.18.  //  31.08.19.  //  29.06.22.  //  13.06.24.)
Маленькой Селинушке из Кувейта и Ларисе Кириллиной её бабушке и моей замечательной подруге.


Рецензии