Мне рано ещё, ох, как рано
Латать — расползаются швы —
Пока улыбается мама,
А папа, а папа — увы.
Всё дождик и дождик, упрямый,
Стучится в зелёный песок.
Ходить бы телёнком за мамой.
А я же — в лучах волосок,
Лишённый начала, в сегодня
Подвис так, как будто забыл
Какого я цвета и корня,
В оконном проёме избы.
И надо бы помнить. В могилу —
А, вдруг, мы разбудим его,
Кидал, как положено, глину?
Не помню от слёз ничего.
Свидетельство о публикации №124061305052