Корабль уходит под названьем Жизнь

                лг
                из цикла "Сны"

Нет,не кричал ей :- Подожди! Вернись!
Давай начнём всё,милая, сначала!..
Корабль,увы ,уходит от причала
Красивый гордо,под названьем "Жизнь".

Ваш чУдный сын таких не видел слёз :
- Don't cry, mamA!-
лепечет от волненья.
А между нами - Океан  Забвенья
И нет ответа на простой вопрос :

-Вот почему всё получилось так :
Кто виноват? Судьба - рулетка? Люди?
Терзать себя воспоминаньями не будем...
На мачте реет полосатый флаг*.

Я не молю :-Прошу, тебя, вернись!
И  знаю : нет, любимая, возврата.
Корабль уходит под названьем   "Жизнь".
А сердце разрывается :- Очнись!
Прекрасно начинали мы когда- то**...



    полосатый флаг*- флаг
    Великобритании;

    когда- то** - февраль 1986,
    Ленинград


          весна 1992, Тверь
   восстановлено 13 июня 2024, Тверь

               


Рецензии