Размышление!

Деньгами невозможно всё решить.
Их больше у того .кто выше рангом.
А коль войны пожар тушить.
Так неужели будем бумерангом?

Застой науки,техники застой.
Учителя нищают ,медицина
Всё это не мираж пустой.
Развал ещё далёк до середины

Не забывать один бы надо изм..!
Который блага все и гордость наша.
То слово ёмкое ПАТРИОТИЗМ.
И нет его дороже ,сердцу краше!

Не видит это разве идиот.
Нам обороны разрушая планку.
Ни кто ,ни где за деньги не пойдёт
Со связкою гранат под танки!

В капитализме же порядок свой.
Он действует активно,живо.
Там требуется думать головой
о культе ,что есть чистая нажива!

Кто от народа отвернув лицо.
Считая людям ничего не надо.
Быть надо очень крупным подлецом
Иль засланным из-за границы гадом!

Сплочённость снова выручит и в катаклизм.
Взаимовыручка и сострадание-отрада!
Да только это есть Социализм!
Которого мошенникам не надо!

Что всё исправится поверит идиот!
Молчат такие,а ухмылка злая!
Они считают:"Караван идёт,
Ну а собака пусть без толку лает!"


   2013г.


Рецензии
Что ж, до коммунизма не дошли.
Социализм не достроили.
Я не знаю , как теперь назвать ту взаимовыручку, то сплочение, на которое идут наши люди.
Мне надоело слово " народ". Его обезличили, превратили в стадо.
А вот люди - всегда останутся людьми, и в горе, и в радости.

Так что надежда на них, веками выверенных, из стали выкованных.
Надеждой укрепленных, любовью освященных.
С уважением, Юлия

Юлия Чернухина   18.06.2024 03:01     Заявить о нарушении
Интересен вами написанный добрый отзыв.

Сергей Лутков   18.06.2024 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.