Сизифов труд

Возможно, в небесах поймут:
любить тебя - Сизифов труд,
катать тяжёлый камень в гору,
покорным быть любому вздору.

Придумать, чем развеселить
и самому нескучным быть,
быть щедрым, умным и богатым,
в твоих расходах - виноватым.

Дарить подарки каждый день,
всегда быть рядом, словно тень,
твердить весь день в любви признанья
и исполнять твои желанья.

Дарить букеты белых роз,
жилеткой быть для горьких слёз,
шептать приятности на у'шко,
и задушевной быть подружкой.

Тобой (не воздухом) дыша,
жить, как святые, не греша,
друзья, рыбалка – под запретом,
чтоб лишь с тобой встречать рассветы.

Холодной ночью грелкой быть,
а в зной прохладу раздобыть,
предвидя все твои капризы,
дарить желанные сюрпризы.

Пусть кто-то чем-то удивит,
но лишь она мне всё простит
и будто свыше откровенье,
развеет все мои сомненья.

Недаром судьбы нас свели,
пойдёшь за мной на край земли,
чтоб быть всегда женой желанной,
за все грехи мне свыше данной.

Надеюсь, что меня поймут:
любить тебя - Сизифов труд,
но каждый день в тебя влюбляться
и лишь тобою вдохновляться...


Рецензии
Очень мудрое и красивое произведение..!

Михаил Юсупов   22.06.2024 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Увы или ура..., но это правда жизни...

Евгений Шушманов   22.06.2024 18:58   Заявить о нарушении