В мире есть чудо...

В мире есть чудо – БИБЛИОТЕКА,
Людям известная с древних лет:
Грекам, шумерам, индейцам-ацтекам,
Может и глубже тянется след.

Библиотека – хранилище знаний:
Тысячи книг, как солдаты в строю,
Разных тематик, разных названий –
Заняли каждая нишу свою.

Только известно – книгохранилище
Без человека – обычный склад,
Скопище, свалка, просто вместилище,
Хоть и сокровища всюду лежат.

Библиотекари – добрые феи,
Книжное царство лишь им и под стать:
Выставки, конкурсы,  дни, юбилеи –
Все, что проводят они не объять.

Тщательно, вдумчиво, ярко, со вкусом.
Мероприятия нравятся всем:
Школьникам, взрослым, дедам седоусым
Выбором и актуальностью тем.

Так же замечено, в библиотеках
Самый душевный и славный народ,
Нет равнодушного здесь человека,
Кто не болел бы за общий исход.

Вы землякам книжный мир приоткрыли.
Как же с профессией Вам повезло!
Кстати, коллегами Вашими были
Гёте, Чуковский, Бунин, Крылов.

Вашу работу увидишь не сразу,
Выявит время итоги труда.
Вы заложили прекрасную базу,
В жизни которая будет всегда.

С праздником! С праздником Вас, дорогие!
Радости, счастья, здоровья, идей.
Библиотекарей славит Россия,
Творческих и бескорыстных людей!


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий! Отличное посвящение! Работа кропотливая, незаметная, но очень важная, потому что сама библиотека - храм мысли! Фото вы подобрали тоже замечательное! Радости вам и приятной осени!

Наталья Коноваленко   19.09.2024 14:20     Заявить о нарушении
Уважаемая Наталья!Спасибо за отзыв.Да,работа библиотекаря нужная и чрезвычайно важная.Эти люди облагораживают наше общество.Честь им и хвала.С почтением А.Кухтурский.

Анатолий Кухтурский   19.09.2024 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.