Шумела Жизнь

А может быть не стоит выяснять,
И, обсуждать чужую жизнь, не стоит,
А может быть, не стоит обвинять,
Того, кто вас собой не беспокоит.

Любил он Мир, надеялся и ждал,
А Мир в ответ хорошим притворялся,
Шумела Жизнь как Киевский вокзал,
Где он от жизни когда-то задыхался.

Пространный Мир звучит как благовест,
Непредсказуемый, загадочный, больной,
Вдруг ордер предъявляет на арест,
В реальности сомнительно глухой…

Не осуждал и лясы не точил,
И не ходил осанкой от пижона,
Но тайны тёмные в глазах он находил,
В толпе, которая, всегда против закона…

Но, знаем мы, других, больше себя,
Сердец и тел других, мы все, эксперты,
И процветает великая страна,
У каждого в руках Айфоны с Верту.

Под дурака, мы косим не впервой,
И не впервой в других ищем изъяны,
Мы справедливые и гордые душой,
Но интеллектом только как бараны.

«Зажечь» пытался он в людях добрый свет,
Когда над ними небо чёрным было,
Будь милосердным советовал поэт,
Чтобы вокруг тебя всё полюбило…

Никем, ничем, для всех и для себя,
На Балтике былое вспоминает,
И кто-то смотрит в синие глаза,
Что каждый день заметно умирают.

А суть людей одних калечит мозг,
И он идёт на этот шведский берег,
Чтобы его простил за что-то Бог,
В которого здесь мало кто-то верит.

2022-11-23


Рецензии