Я начинаю забывать...

Я начинаю забывать
Названья улиц, счёт домов,
И номера далёких трасс
Не различит отвыкший глаз
На схеме сумеречных снов,

Я подбираю свой пароль,
Ключи к замкам моих дверей,
Для сердца лопнувшего клей,
Для недосоленного соль,
И шкаф для всяческих обнов,

Скелетов, душ и мыслей вслух,
Хотя от них давно оглох,
И легче разругаться в пух,
И прах развеять на ветру,
Чем сохранить остатки слов,

Сейчас и здесь, в одной норе,
Которую мне отдал бог,
Чтоб я не пёкся на жаре
И не терял от стужи ног,
Я благоденствую и жду

Намёка сбоку, что пора,
И я разбить стекло смогу,
Что разделяет рай и ад,
И в то, что заслужил, войду,
Как отмотавший срок солдат.. .

С собой закончивший войну...


Рецензии