По Пушкину. Три девицы. Сценка

Три девицы под окном
Сели мирно вечерком.
Чаю тихо поливали,
На конфеты нажимали,
Да сидели и мечтали.

--Коли б я была царицей,--
Говорит одна девица,--
То на весь священный мир
Приготовила б я пир.
Напекла бы пирогов
Для друзей,не для врагов.
Да пельменей б налепила,
Всех на свете б угостила.
Холодца и буженины
Из свинины, оленины,
Рябчики,перепела...
Чтоб бы я вот так жила!!

--Коли б я была царицей,--
Говорит ее сестрица,--
Я б на целый мир одна
Наткала бы полотна.
Весь народ бы нарядила,
Всем наряды бы нашла.
Да по модному журналу
Всех на свете б одевала.
И ходили б,не иначе,
Все бы в Гуччи и Версачи.

--Коли б я была царица,--
Третья молвила девица,--
Я б для батюшки царя
Родила богатыря.
Будет наш сынок красивым,
Ласковым, трудолюбивым,
Умным,крепким,терпеливым,
Не капризным,не спесивым
Подойду к царю с поклоном,
Сына назовем Гвидоном.

В это время,кто бы знал,
У окошка царь стоял.
Дверь открыл он осторожно.
--Извините,если можно,
Слышал все я краем уха.
Будешь ты моей стряпухой.
Я дарю тебе в награду --
Повар третьего разряда.
А проявишь коль терпение,
То пойдёшь на повышение.
Вот тебе мое меню,
Приготовишь к полудню
Студень,пироги и квас,
Рябчиков и ананас,
Репу пареную,щи
Ты в рецептах поищи.

Средняя моя девица,
Шить наряды мастерица.
Будешь ты в моем селе
Лишь портнихой в ателье.
Шить, вязать и вышивать,
Весь народ мой одевать.
Коль проявишь себя лихо,
Главной сделаю портнихой.
Будешь шить красиво, быстро,
Станешь лучшим ты стилистом.
И дом моды я куплю,
Одеваться я люблю .

Ну а ты, моя душа,
Очень уж ты хороша.
И красива, и румяна.
Повернись...и без изъяна!
Очи,перси, длань,уста...
Ах, какая красота!
Что там дальше говорить!
Обещала мне родить
Ты к исходу сентября
Сына мне богатыря.
Так пойдем, моя матрона,
Сделаем сейчас Гвидона.
А когда наш сын родится
Буду сыном я гордиться.


(Уходит с третьей.Следом бегут две девицы)

---Ах, куды же ты куды?
--Растудыть твою туды!
Выбор сделал я, уймитесь.
Только ша! Не подеритесь.
И ступайте по делам.
Вот устроили бедлам.

(Уходит с третьей)

Девять месяцев проходит
Ничего не происходит.
Не рожается никак.
Роды это не пустяк.
Вот исход уж сентября.
Как родить богатыря?!
Царь Салтан всё ждёт и ждёт,
Смотрит на ее живот,
Проглядел он ясны очи.
И ,о чудо, темной ночью
Закричала вдруг царица:
--Наш Гвидон сейчас родиться!!!!
Чин по чину, честь по чести,
Роды принимали вместе.
Всё, к исходу сентября
Родила богатыря.
Не мышонок, не лягушка,
Не неведомый зверюшка.
Чин по чину, честь по чести,
Ручки ,ножки, всё на месте.
Кудри, носик, глазки, щёчки,
Следующий будет дочка.
Так родился наш Гвидон.
Был похожим очень он
На Салтана,на отца

Это сказке нет конца..

А конец,конечно ,был один.
Ай да Пушкин,ай да сукин сын!!!


Рецензии