***

       Красивая Женщина
1.
 Давайте над темою мы поразмыслим -
 Что значит - "Красивая Женщина?!"
 Все в ней мы обсудим, все в ней мы увидим,
 А, вдруг, не пошла ли где трещина?
 2.
 Возьмем мы одну и другую, и, третью,
 десятую, сотую, в тысячный раз
 И верх совершенства пытаясь увидеть...
 Пойдет наш и честный рассказ.
 3.
 Вот - первая Женщина - что же мы видим,
 Красиво одета, модна...
 Но взгляд отвращенья в лице ее видим -
 Нет, всеж некрасива она.
 4.
 Вторая тут Женщина - Мы обсуждаем
 И в чем здесь ее красота
 Мы все потихонечку перебираем
 И видим в душе пустота.
 5.
 Мы третью возьмем - Что же Женщина значит -
 Богата, стройна, Хороша
 Идем с нею дальше и что же мы видим -
 Душою она нечиста...
 6.
 Мы Женщину снова берем - проверяем
 В десятый похоже уж раз
 Мы смотрим за ней - мы тайком наблюдаем -
 Блестит лицемерья сеанс...
 7.
 Тут сотую взяли уж Женщину в Мире
 И что же мы видим - глупа,
 Еще на одну мы потом посмотрели,
 И вот - вертихвостка она.
 8.
 Мы в тысячный раз уже Женщину взяли -
 Сомненья терзают всех нас,
 Зла видим она или может зловредна,
 Но то что в ней видим сейчас.
 9.
 А следом идет Эгоистка сурово...
 Надменность в другой налицо...
 Идет вот другая - шары закатила,
 Не видит она ничего.
 10.
 Я вдруг Фатиму свою вспомнил на Службе,
 Что в Азербайджане была,
 Мы не были с нею тогда и знакомы,
 Но виделись лишь изредка.
 11.
 И мне она просто запомнилась очень,
 И то что тогда потерял...
 Теперь сожалею...но поздно... и очень,
 Ее я два раза видал ?!!
 12.
 Пол-жизни я прожил чут больше но все же,
 За это я время и сколько живу,
 Трех женщин я только лишь видел красивых,
 Что напоминали лицом Фатиму.
 13.
 И первая была здесь Азербайджанка,
 Вторая Мадьярка, что в Брянске встречал,
 Про третью вообще говорить я не буду
 Зубной врач тогда она просто была.
 14.
 И то что Рождественский Роберт позволил
 В стихах этот цикл описать
 Я Вам лишь скажу и душою не скрою
 В другое, ведь, время мы жили опять.
 15.
 А то что сегодня конечно Приятна
 Красиво одетая Женщина
 Она восхищает, она увлекает
 Всегда за собой - и любовью, подчас.
 16.
 Но это всего лишь зовут красотою
 Красивая Женщина вовсе редка
 Сейчас добровольно они со Страною
 И гибнут с оружьем на поле в руках.
 17.
 Я только лишь вот не пойму - что такое
 Толь Жизнь стачертела, толь Жизнь уж не та
 И Женщина - годы надежду теряя
 на Жизнь и на Счастье - пошла на ВК.
 18.
 И тут дорогие друзья уж не путать -
 Красиво одета - лишь есть Красота.
 Красивая Женщина - это другое
 В ней все есть - одна лишь из них... - доброта!
                12.06.2024


Рецензии