Библиотекарь на посту всегда

Библиотекарь на посту всегда:
Принять, найти, исследовать и выдать.
Пронзая толщи книжек и года,
И экскурсы свершая в роли гида.

Но это только видимая часть,
Сам айсберг в недрах вод библиотечных,
Мероприятий здесь проходит, страсть,
Разнообразных, нужных, безупречных.

С улыбкой вас здесь чаем угостят
И нужный слайд отыщут и покажут,
Порадуются или погрустят,
А, если нужно, и споют, и спляшут.

Спасибо, что еще на свете есть
Библиотекарей особое сословье,
Не так уж много сохранилось мест,
Где вас с душой встречают и с любовью.


Рецензии