Васильковое утро

Васильковое утро, в туманах без края,
Долгожданное лето в букет собирает,
Оплетая тяжелые пряди земли
Следом девичьих ног на песчаной пыли.

Их лаская - согреет, до речки проводит,
Подождёт у воды, обернёт на восходе,
Будто тонкие ножки, сбегая от бед,
Не в пыли, а на сердце оставили след.

Пожалеет, внимая напевам старинным,
Растворится во взгляде иссиня-безвинном...
Из пшеничных волос заплетая косу,
Незаметно девичью схоронит слезу.

И вберет, как росу, что никто не исправит —
Все обиды и скорби в терновой оправе...
По тропинкам, лугам поведёт босиком,
И одарит любя васильковым венком...


Рецензии