Ванечка

Простое имя русское твое
Готова повторять я бесконечно,
Из сказок и былин оно пришло,
И мощь его ты чувствуешь так явно.

Твой голос, как призыв с небес,
Мурашки от него вдруг пробегают,
И каждый волосок, встав на дыбы,
О нежности твоей сейчас мечтает.

Нечаянно, по волею судеб
Заснул ты крепко у меня в постели.
Дыхание свободное твое
Хранила я, себе не веря.

Хотелось так дотронуться до губ,
Чтоб ощутить их сладость в поцелуе,
И исчертить рукой лицо твоё
Узорами немыслимых желаний.

Кусаю губы алые мои,
Сил сдерживаться просто не осталось.
Взгляд оторвать так трудно, уж прости,
Касаюсь тебя мысленно так нежно.

И в голове звучат слова твои:
"Издалека узнал из тысячи тебя".
Их слушать могу вечно я,
Повторами судьбу свою дразня.

Боясь, что разбудить тебя могу,
Тихонечко на цыпочки привстав,
Ушла из спальни, дыханье затая.
Спи, Ванечка, волшебных тебе снов.


Рецензии