Вознесение

               
               
Стихи по картине. И.Я. Вишнякова « Вознесение»1755 1756 год холст масло
Божественный на божием престоле;
Христос на небо, высше всех светил,
В свое отечество, туда, отколе
Сошел на землю, в славе воспарил.
Кюххедьбеккер « Вознесение»
:::::::::::::::::::::::::::::::::
На вознесенье дождь идет.
Послал Господб благоволеньн.
Сердец очистить небосвод
И от унынья и сомнений.
Всевышний знает наперед
Все наши чувства и стремленья
И нашу суетность учений,
В помсках веры, увлечений,
того что в вечности нас ждет.
Господь вознесся в небосвод
Ученикам дав гаставленье наперёд,
Дабы по их молитвам веры в Бога
…..................................Уверовал народ.
И воспарил в одеждах белых
Христос в небесные пределы,
И удивление без иеры надеждой
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     Освятил народ
13 июня 2024г


Рецензии
А дождь идёт и чистит души,
Водой смывает муть и вздор…

С праздником, Наташенька!

Марианна Эн   13.06.2024 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо милая Марианна за отзыв Только что со странички твоей.

Наталья Мурадова   14.06.2024 10:21   Заявить о нарушении